Receita de Acarajé

O acarajé é uma iguaria de grande importância cultural no Brasil, especialmente na região da Bahia. Sua relevância transcende o aspecto gastronômico, sendo também um símbolo cultural e religioso. Festivais e eventos culturais muitas vezes incluem o acarajé como parte integrante das celebrações, destacando sua importância no contexto cultural mais amplo.

Ingredientes:

500g de feijão-fradinho 1 cebola média

2 dentes de alho Sal a gosto Pimenta a gosto

Óleo de dendê para fritar Óleo para a massa (aproximadamente 500ml)

1 litro de água

Recheio:

Camarões secos e defumados

Pimenta malagueta a gosto Sal a gosto

1 cebola média Tomate Coentro a gosto

1 limão (para temperar os camarões)

Modo de Preparo:

1. Preparo do Feijão: Deixe o feijão-fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.

Após o período de molho, escorra a água e lave os grãos.

Em um processador ou liquidificador, triture o feijão com a cebola, alho, sal, e pimenta.

Adicione água aos poucos até obter uma massa espessa, consistente e homogênea.

2. Preparo do Recheio: Hidrate os camarões em água por aproximadamente 30 minutos.

Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Em uma frigideira, refogue a cebola picada até dourar.

Adicione os camarões, o tomate e cozinhe até que os camarões estejam cozidos.

Acrescente coentro a gosto.

3. Fritura:

Em uma panela funda, aqueça o óleo de dendê para fritar os acarajés. Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque-as no óleo quente. Frite até que fiquem dourados. Retire os acarajés do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

4. Montagem: Com uma faca, corte os acarajés ao meio, formando uma cavidade.

Recheie com a mistura de camarões.

5. Servir .

Bom apetite !

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