Dida Bar e Restaurante

sobre nós

missão: compartilhar saberes e valores africanos através da gastronomia!

O Dida Bar e Restaurante nasce com a missão de compartilhar saberes e valores africanos através da gastronomia e da arte, entregando para o mundo sabores, beleza e afeto.

O Dida Bar acredita que o respeito à diversidade, à cultura e o respeito aos valores civilizatórios africanos e afro-brasileiros são importantíssimos para uma sociedade mais justa. 

Sendo assim, o Dida Bar se dedica a entregar esses valores a seus clientes, sempre transbordando também sorrisos e qualidade no atendimento.

centro de empreendimentos mercado casarao ()

MISSÃO

COMPARTILHAR SABERES E VALORES AFRICANOS ATRAVÉS DA GASTRONOMIA!

Horário de funcionamento

3ªs a 5ªs: das 16h às 00h
6ªs e sábado: das 12h às 00h
Domingos: das 12h às 18h

Fechamento da cozinha:
23:30h de 3ª à sábado
17h aos domingos

Aceitamos todos os cartões

dida bar

NOVA PROGRAMAÇÃO

Pra deixar a semana completa e proporcionar ainda mais opções de entretenimento e boa culinária para vocês, reorganizamos a nossa programação.

  • Todas as terças feiras temos Dose dupla + Música ao Vivo à partir das 19h
  • Às quartas feiras teremos Jantar Africano à partir das 18h
  • Às quintas feiras é dia de Samba à partir das 18h
  • Toda sexta tem Noite de Jazz à partir das 19h
  • Sábado é dia de Prato de Família
  • E no 1º e 3º domingos do mês tem Feijoada da Dida + Samba do Adêma

Vem aproveitar com a gente! - A casa não abre às segundas.

Reserva On-line.

OBSERVAÇÕES:

Quer modificar sua reserva?
Utilize o formulário abaixo para modificar sua reserva
Encontrar reservas
Reserve uma mesa
Detalhes de Contato

Galeria de fotos

NOSSA HISTÓRIA:

A família Dida conta que tudo começou em meados da década de 70.

A família Dida é proveniente de um quilombo urbano de origem Banto. O pai de Dida, seu Wilson, era pesquisador das culturas africanas, além de companheiro de militância de personalidades como Caó e Abdias do Nascimento. A mãe de Dida, Tia Maria, já fora desse quilombo urbano, abriu um bar localizado na Pavuna, subúrbio do Rio de Janeiro, durante a década de 70. 

Tia Maria era rezadeira, e liderava seu bar com zelo e sorrisos. Carismática e boa cozinheira, tinha sempre uma palavra amiga. 

Nesse ambiente nasceram e cresceram os filhos de Dida, Teka, Matheus Buka e Kanu. 

Em 2015, a família resolveu reviver o saudoso estabelecimento construído na década de 70. Nascia então, a construção familiar Dida Bar e Restaurante. 

Dida e família passaram a realizar diversas viagens ao continente africano. 

Atualmente, o Dida Bar e Restaurante é ponto de encontro de africanos, brasileiros e defensores das tradições negras.

O Dida Bar está inserido dentro do complexo apelidado de Casarão, o Mercado Casarão, um centro de economia criativa preta, também criado pela família 

Blog

Confira as nossas publicacoes e artigos reunindo as expertises e novidades do mercado!

Blog

Confira as nossas publicacoes e artigos reunindo as expertises e novidades do mercado!

Receba novidades no seu email

Em destaque